Удивляйся

Если не удивляешься,
Скучный ты человек,
Будто бы просыпаешься,
Но не проснёшься век.
Жизнь тебя не радует,
Сердце не рвётся ввысь.
В жизни встречается разное,
Ты приглядись, удивись.

Ты удивись простому –
Сложности в простоте,
Не отходя от дому,
Можно дивиться всем:
Капелькой ли росинкой,
Вишней в весеннем цвету,
Тоненькой паутинкой,
Что за ночь сплёл паук.

Ты присмотрись к простому,
Сложностей – через край,
И не уйдёшь от дому,
Мир превратится в рай.


Рецензии