Октябрь хмур
Октябрь хмур... Деревья под дождём,..
Меж ними листья массой тускло - ржавой...
И я слежу за мокрым вороньём,
Что шастают у мусорки оравой...
Асфальт, дома и небо... - всё одно -
Прикрыты волглой серою вуалью...
Сочится блёклый день через окно
Сентиментально - пасмурной печалью...
Но только всеобъемлющий покой,
А не волненье, душу наполняет...
Дерзать! Вершить!... Охоты никакой
Осенним днём, обычно, не бывает...
ФИМ
Свидетельство о публикации №111053105880