Исчез твой борт в бездонье мглистом...

          Когда земля заменит саван
          На пёстрый праздничный халат,
          Падёт роса слезой на травы,
          Истошно птицы зазвенят,

          И лето тёплыми руками
          Рассыплет дождик озорной,
          И станет ласковым сам камень,
          И воздух весело-хмельной,

          Когда землёю правит нега,
          И жизнь проста, и грусть легка,
          Тогда журавлик мой с разбега
          Взлетит, растает в облаках.

          И сразу лето прекращает
          Свой лёгкий, радостный полёт,
          На солнце пятна проступают,
          И птицы - в стон, и в сердце - лёд.

          Иссохли ветки, как скелеты,
          Пожухли, скрючились листы,
          И скучно лето, как газета,
          Когда отсутствуешь в нём ты.

          Любви моей златые цепи
          Сковали душу тяжко мне,
          По мне - далёкие те степи
          Расположились на Луне.

          Иль на неведомой планете
          Застрял любви моей предмет,
          И месяц кажется столетьем,
          И тёмно-серым белый свет.

          И кровь в моих сосудах стынет,
          И тихо чахну я одна,
          Ведь без тебя земля - пустыня
          Безжизненна и холодна.

          Брожу нелепо-тусклой тенью,
          Иссохла без тебя, бледна.
          Свечу твоим я отраженьем,
          Как бестолковая Луна.

          И где, какой земли касаясь,
          Легко ступает твой башмак,
          Я только жду, тоской терзаясь,
          Строчу куплеты, как маньяк.

          Исчез твой борт в бездонье мглистом,
          Но не умолк во мне совсем
          Твой голос дальний, странно чистый,
          Как-будто вымытый в росе.

          И я живу, с судьбою споря,
          Пытаясь побороть беду.
          Ты улетаешь за три моря,
          А я одна, тебя всё жду.



               


Рецензии
Таисочка , до чего хорошо о любви сказала !
Забираю в личный архив , спасибо !
Очень согласна с рец.Юрия , добавлю только , что всякая страдающая в разлуке женщина , подпишится под этим , как стихом , так и оценкой оного читателями .
Была бы счастлива и твоей оценке моего страдания в " ПРОЗЕ РУ ". Хочу разместить " анонс в рецензиях " . Твоя - уверена , для приглашения читателей будет самое ТО ! http://www.proza.ru/2012/12/15/384 "10 дн.продолж."
Полное счастье "
С нежным теплом ,
Тамара .

Дитя Войны   23.12.2012 11:55     Заявить о нарушении
Тамара! Этот отрывок из поэмы, можно сказать, в ней сто куплетов, все
в таком же духе. Но я решила не обременять читателя и сократила до
минимума. Но и так видно, что чувствам в сердце тесно.
Рада визиту. До встречи.

Таиса Мурашко   23.12.2012 17:13   Заявить о нарушении
Перечитала с новым восторгом и волнением!
Будьте счастливы со своим возлюбленным и плодовиты стихами.
Обнимаю,
Тамара.

Дитя Войны   30.12.2013 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.