Я - консерватор

Я - консерватор, очевидно,
                в силу жёсткости устройства.
Я не могу перемениться так,
                как этого желает смутный век:
Перемениться это означает
                растерять такие свойства,
Из-за которых жил во мне
                довольно честный человек ...

Я - консерватор закоснелый!
                Я таким и дальше буду!
Меня меняет, в целом, мало
                изолгавшийся наш век ...
Я стал подобен в своей жизни
                многогорбому верблюду:
Живу лишь тем, что накопил
                как бережливый человек!

Я вам не Глоба: я не знаю,
                что со мною дальше станет,
Однако верю, что мой ум
                меня уж больше не обманет!

                4.10.08


Рецензии