Цезарь

На Форум ложатся тени
В крови догорает день,
Лукавства переплетения
Обвили оплот стен.

Уж мартовский полдень стоптан;
Так сладко цветет мирт.
Однажды к моим стопам
Еще упадет мир.

В топе, что меня любит,
О, Боги, я вижу вас!
Вот - верные мои люди,
И некогда, и сейчас.

Лжецов, о Юпитер, слышишь!,
Предателей в Риме нет,-
Ведь дружба всегда выше
И гордости, и монет.

Тогда почему с вишен,
С небес не свести глаз,
Как будто сегодня вижу
Их в самый последний раз?!

Зловеще шуршат тоги,
Патриции тупят взор.
С какой же любовью, Боги,
Заточен ножа узор!

Сенат запирает двери,
Сибиллы так редко лгут.
Мне некому больше верить...

-И ты, мой любимый Брут?!


Рецензии
Стих такой прям... прям.. за живое берет, особенно строки
"С какой же любовью, Боги,
Заточен ножа узор!"
Мне очень понравилось!
С ув. Кель

Кель Непобедимый   31.05.2011 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо)
Искренне рад, что понравилось и нашло отклик)

Благородный Металл   01.06.2011 09:56   Заявить о нарушении