Ее пугала тишина

Ее пугала тишина,
Узоры капель на окошке,
Кровавая средь туч луна
И сумрака слепые мошки.

Метаясь раненным зверьком,
Решалась на побег жестокий,
Где кровь Его сырым дождем
Размоет сон ночи глубокий.

Он оставлял Ее одну,
Любимый редкою душою,
Безмолвия создав страну,
Смешав в едино счастье с болью.

На мрамор улеглась печаль.
И холод обнимал Ей ноги.
В руках удерживая сталь,
Остановилась на пороге.

И нерешительным щелчком
Открылся путь для преступленья.
Покинув комнату прыжком,
Молила о глотке везенья.

По лестнице петляя шаг,
Спускалась подранным котенком.
На плечи падал злобный мрак
И заплетался в пледе тонком.

Его усталая игра
Тяжелым эхом раздавалась,
И клавиш ловкая семья
Под пальцами Его смеялась.

Она подкралась не спеша,
Закинула укол прощальный.
А Он, лишь нотами дыша,
Сидел спокойный и печальный.

И так нависшая гроза
Все не решалась бросить молний.
А Он не поднимал глаза
Свободой Музы своей полный.

И вдруг замолкший эпилог
Закончил оживлять пространство,
Его прекрасный монолог
Расселся по краям убранства.

Она дрожала, как огонь
Пока живет на свечки тонкой.
Разжала хрупкую ладонь,
И нож упал струною звонкой.

Он медленно накрыл рояль,
Пристал в немом изнеможенье.
И все глядел куда-то вдаль,
Моля вернуться вдохновенье.

А после, разжимая грудь,
Взглянул спокойно, одиноко.
Неловко и боясь спугнуть
Вдохнул духи Ее глубоко.

И притянув подвластный стан,
Лаская томным взглядом губы,
Накрыл любовью блики ран,
Что утром снова станут грубы.


Рецензии