Пыль на ушах

Искры в глазах, пена у рта –
признаки дня.
Только черта  - уже не черта,
а западня.
Золото слов режет глаза
даже слепым.
Стань, помолись, - хоть образа
съели клопы.

Свежий росток в жаркой степи –
не прорастёт:
отпрыск , - как мир ржавой цепи, -
дует в костёр.
Только дымит и не горит –
пыль на ушах.
Не динамит, а инвалид
наша душа.

Нынче узда – в цепких руках,
там же – и кнут:
молча проглотят, лелея слегка, -
и не икнут.
Стадному чувству заместо отца –
поводыря.
В сторону шаг – без суда и свинца
череп – дыряв.

Не подведи, память моя, -
образ знаком:
не зашипит нынче змея
перед броском.
Старый режим, новый режим –
слов мишура.
Строить пора блиндажи, -
нет топора.


Рецензии
Дааа... созвучно... Володь, ритм: Строить пора НАМ блиндажи - нет топора. -?

Елена Кочергина   22.10.2011 16:11     Заявить о нарушении
Лен! Ет- специально. Обратите внимание,- у меня это происходит довольно часто. Подражаю классикам. Так - сильнееееее)))))

Владимир Сухин   22.10.2011 15:57   Заявить о нарушении
Может быть... Но я больше люблю СМЫСЛОВЫЕ удары.)

Елена Кочергина   22.10.2011 16:11   Заявить о нарушении