Загадочней нет в мире украшенья

               
Загадочней нет в мире украшенья.
Украшен может быть и млад и стар.
И тягостней не может быть лишенья,
Когда теряешь ты бесценный дар.

Оно богатству мира неподвластно.
Не воссоздаст его ни кисть, и  не резец.
Не передать словами – как прекрасно.
И так волнует сонмище сердец.

И кровь мгновенного закипает в жилах.
Собрать все вместе – бурный океан.
Но силой завладеть – никто не в силах.
Нет в мире непознавших его стран.

Оно приносит радость, счастье, боль.
Тайна тайн таинственных – любовь.

                11.07.99 г.


Рецензии