Злая слава

Как много мир шумит о славе.
Ох,как живуча всё ж она.
К кому приходит эта Дама
И не уходит никогда?

О,слава, слава, ты игрушка,
Играть с которой грех один.
Ты,слава,просто погремушка-
Не Бог, не Царь, не Властелин.

Пока живой да плюс талантлив,
Всегда завистники тут-тут.
И путь твой жизненный отравлен,
Ну а завистники не мрут.

Они живей живых и рьяны,
Они, как изверги,вокруг.
Ни Бог,ни чёрт их,окаянных,
Загнать не могут в смерти круг.

Но , кто талантлив, вдруг однажды
Нас оставляет навсегда.
А слава, разорвав преграды,
За ним несётся в небеса.

И слух разносится по свету:
За что сгубили сей талант?
А может, растащили в Лету
Всю славу,что создал Атлант?

               


Рецензии