Из Города Перестановок Грэг Иган

Обнаружено на жестком диске сломанного ноутбука в общей комнате Психиатрической Больницы в Блектауне, 5 июня, 2045г.

Вглубь безмолвного и таинственного,
Без сожаления о времени
Предлагаю союз тебе - поэтическая
Киао, свирель утонченная!
Маниакально набожный тьютор,
Прирученный чистюля тоник,
К меотическому деспоту!
Я заражаюсь своим лучьшим лекарством,
Отсюда вся моя паника,
Перерастающая в симпатичный бунт.

От полной безнаказанности,
Я перехожу на вопль.
Я приковываю свою упругую эротичность,
Подобно мятежу в эпической поэме.
Можно ли допустить это,
Довести себя до руин?
Мой истинный образ: запиши это,
Скопировать время, пустить вспять;
Церемония, отсечения моей боли,
Атомная замазка? Ничто!*

Грег Иган

* м.б. с нем. Rien

Found in the memory of a discarded notepad in
 the Common Room of the Psychiatric Ward,
Blacktown Hospital, June 6, 2045.

Into a mute crypt, I
Can't pity our time
Turn amity poetic
Ciao, tiny trumpet!
Manic piety tutor
Tame purity tonic
Up, meiotic tyrant!
I taint my top cure
To it, my true panic
Put at my nice riot

To trace impunity
I tempt an outcry, I
Pin my taut erotic
Art to epic mutiny
Can't you permit it
To cite my apt ruin?
My true icon: tap it
Copy time, turn it; a
Rite to cut my pain
Atomic putty? Rien!

Greg Egan


Рецензии