Воспоминаний груз обманчив

Воспоминаний груз обманчив.
И камнем вниз, и вверх крылом.
Вопрос вопросов: «Был ли мальчик?»,
Чья песнь звучала о былом?,
Где ты в ней гость, порой незванный.
И, часто, хуже всех татар.
Родство все помнящий Иваном
Бываешь млад и очень стар.
И вспомнишь то, что не случилось,
А след наскальный, на века…
Чье наказанье, и чья милость,
Что часть  в забвенье,  в горсть песка.
А что, как код, в твоем сознаньи.
Код мыслей, крови, ДНК.
Путь сокровенного познанья.
Судьбы сокрытая строка.

               
                Мыс Сотера  06.2010 г.


Рецензии