Куда ходит Поезд МалахиД

Реальный Случай из советского Времени.

*****

Тещенька Зятя с Утра заловила.
Ехать к Сестре собралАся,
решила.

Велено Зятю бежать на Вокзал,
в Кассу Билетну.

(Сейчас бы послал -
Зять енту Тещу самУ -
на Вокзалы.
Паспорт Там требуют).

Но куковала -
Время Советско кукушка
пока.
А и отправили в Путь
мужика.

Он впопыхах,
(знать,от Счастья),
прослушал -
поезд куда.

Тока грянуло в Уши -
"фирменный", "нижнее",
"надо купе".

Ну и название - Поезда.

"Хэ!" - лихо так крякнул,
метро,да толпища...
Очередь - жуткая!
(Помните?)

Ищет -
тетка-кассирша Места,
чуть зевнув.
И не торопится.

Будто уснув,
тычет куда-то во кнопки,
и строго:

"Нету туды."

"А Плацкарта?"

"Да шо Вы!"

"Ну а хоть Общим?
Товарным?"

"Мужчина!!!
Сказано - нет!"

А и все. Ну картина...

Вот,наконец,наш Зятек -
до Окна.
Выпалил - бодро.
Че надо.

И на.

Тетя-кассирша,взглянув удивленно,
переспросила.

"Куда Вам?"

Резонно,
Зять  - ведь прослушал -
куды отправлять
эту вот самую Кузькину Мать,
знаючи тока "купе","нижне место"...

А остальное Ему неизвестно.
Старая ездит - по разным Краям.
Ну и...

"Ну скоро там?!"
(Очередь).

"...сам -
не понимает,че хочет..."
"...он Пьяный!"

Бедный мужик
пошатнулся.
Ой,рано -
выбежал из дому,
не записал...

Точно,че надо...

"...какой же Нахал!!!"
"...скока стоим,а приходят -
дурные..."
"...да уберите его!"

Вся Россия -
будто оттащит щас
с Кассы. Кранты!

"Мне... Ма-ла-хид!
МАЛАХИД!"

"Ах вот Ты!
Эко куда - во Израиль собрался!
Надо Милицию!"

Все.

Обрыдался -
после мужик,в ОВД.
СледакУ -
и Комитетчику,как на духУ,
слезно твердил.

Отпустили,
слав Богу.

Теще потом уж...
Досталось.

В Дорогу -
что собралАся во Нижний Тагил.
(Это Урал).

Ну а Поезд летит -
фирменный, и -
"Малахитом" зовется.

Уфф,поотправили.
Зять щас напьется...

"...блин,в Тель-Авивы
купейный чуть-чуть
я не добыл...

Малахид!

Эка Жуть!"

P.S.

Кто Виноват?
У Кассирши запары...
Ну а наш Зять...

Окунулся в Кошмары,
бодро явившись,
и вона финал.

Зять перепутал
к тому же Вокзал.
Прибыл на Киевский,
не Ярославский.

Тама и вовсе...
К Уралу-то.

Славься -
чин ОВД,с КГБ Голова...

РазобралИся.

(Но правда,едва).


Рецензии