Похищение Европы
Когда ее похитил бык
И, бодро вытащив из ада,
К коленям девушки приник!
Она пока еще не знала,
Что это всемогущий Зевс,
Но вся светилась, трепетала,
Когда проклятый мир исчез.
В нем было некуда стремиться,
Там было все предрешено:
Могли над девушкой глумиться
И пить дешевое вино.
Вонять протухшею селедкой
И луком изо рта смердеть,
Ходить вихляющей походкой,
Там было не на что смотреть.
И каждый день одно и то же,
Одни и те же голоса.
Любой день прожитый ничтожен,
Их бесконечна полоса.
И вот он бык, такой красивый!
В сиреневую даль умчал,
Чтоб эта девушка игриво
Развеяла свою печаль.
Свидетельство о публикации №111053105189