Шуточное. Я - старый пес...

Я - старый пес, хромой на все четыре лапы.
И по спине я получил лопатой.
Мужик, наверно, был слегка поддатый,
А, может быть, и не слегка.

С утра я часто шарюсь по помойкам.
Молюсь богам: не отловили б только!
Гляжу на мир ослепшим глазом бойко:
Не сделали бы мыла из меня!

Я - старый пес. Уже мне не до секса.
Прохожий, угости кусочком кекса
Дворового терьера, дядю Рэкса.
Вам очень благодарен буду я!

А скоро Новый год украсят елки.
В помойки люди высыпят иголки.
Глотать отходы будет очень горько,
Когда в них старая хвоя.

Эх, накатить бы мне сейчас грамм двести!
Ну а потом уже меня повесьте,
Чтоб я висел, как Павел Пестель,
Чтоб в декабре висел назло врагам!

За Родину, за Сталина, за веру!
За памятник собаке-пионеру,
Которая в космическую эру
Напомнила о состраданье вам!

За Родину, за Сталина, за веру!
За памятник собаке-пионеру,
Которая в компьютерную эру
Напомнила о состраданье вам!


Рецензии