взросление
Теперь растрачены они ,
Когда-то верил я в искусство ,
В удачу верил в впереди !
Теперь увы паршиво как-то ,
Быть может годы бороздят,
Поля без пашни не скучали ,
Жизнь пашет землю всю подряд .
И вот кидает в право, в лево ,
Сознанье голову клонит,
Увы не буду словно прежде,
Наивно верить в креатив !
Не буду верить задушевным
Беседам в стили : по****ить ,
Не буду думать о прилежном,
Когда мой *** в опор стоит,
Не буду лёжа на диване
Читать Жан Поля Сартра,
Не буду я на маскараде,
Где , что не девушка – а ****ь.
Я буду лучше обезьяной,
Больным занудой, мудаком,
Чем прозябать часами, днями
В предельно творческой ***не.
Я стал как будто оловянным,
Ебусь без вкуса, ем без аппетита,
Не спорю с глупостью чужой,
Я всё же где-то верую в искусство,
Но меньше чувством, больше головой !
Я перестал кидаться в афоризмы,
Оригинальным быть , витийствовать , острить,
Я стал до боли актуальным,
Банальным миром стал я больше жить,
Я стал черствей , куда девались чувства ?
Огонь желаний под угас совсем,
Я как без лампочек - но всё же люстра ,
Вешу на склоне своих лет .
Нет ! Не уж ли всё постыло,
И дурь ребяческая канула увы?
Я помню раньше : извергалось , било,
Всё чувство жизни из нутрии !
А нынче больше причитаю, ворчу,
Бубню , смеюсь сам над собой
Цинично как-то чересчур шучу
Над старыми друзьями,
Веселие наводит только скуку,
Оно теперь приелось что ли?
На празднике натянуто смеюсь,
Пью алкоголь , зачем уже не знаю?
Наверное заёбывает грусть ,
Быть может тупо : «как всегда» !
Привычка бестолковая теперь,
А раньше было весело и ярко,
Когда бухал и нюхал кокаин,
Теперь же как-то даже гадко,
Курю и пью без интереса к делу ,
Без удовольствия понятного былого :
Когда врывался в беспределы смело
Когда в фаворе было слово КЛЁВО,
И не каких сомнений, не каких раздумий,
Во всю ***ню готовый окунуться ,
Я был разящей скуку пулей,
А нынче мысли больше рвутся
К вопросам : «быть или не быть!»
И стоит только в память оглянуться ,
Как сразу хочется размерено зажить,
Спокойно полежать в раздумьях,
И время драгоценное ценить ,
Всё заставляет бег осуечённых будней .
Истратил чувства я и без сомнений лихо !
На кутежи и разноцветные тусовки,
На веру в творчества : незыблемое - здесь!!
На мир ужасный и красивый,
На всё , чтоб мир понять какой он есть!
Я не жалею, жалеть я не умею время!
Скорее извлекаю цедру, опыт знанья ,
Так было испокон веков и будет ,
Всё как-то , всё острей внимание
К тому , что время безутешно гонит!
И заставляет повзрослеть сознание ,
Всю инфантильность извести на нет .
Да , взросление пугает реализмом !
Ум начинает различать цвета ,
И как приятно заниматься онанизмом,
Когда набита временем рука .
О как приятно признавать себя дебилом,
Спустя года картина веселит :
Какой мудак я был - но это было мило!
Ошибкам опыт жизненный простит.
Свидетельство о публикации №111053105184