Буря на море

Ничто не предвещало бури.
В спокойной голубой лазури
Я плыл, под лодкой видя дно,
И пил игристое вино.

Вдруг женщина ко мне явилась
И вслед за солнцем устремилась,
Чтобы набросить стаю туч
И уничтожить светлый луч.

Она кричала, бесновалась
И укусить меня старалась,
Свою показывая власть,
Когда владеет ею страсть.

Откуда-то берется смелость,
Когда владеет темный эрос
И крутит душу словно шквал,
И катится девятый вал.

Все на пути своем сметает,
Как будто разума лишает.
Энергия ядра Земли
Взрывает конусы свои.

И пробуждаются вулканы,
Могучи и непостоянны,
И искры вылетают в ночь.
Нельзя желанье превозмочь!

Ничто страстей не остановит,
Когда услышит голос крови.
На свет, как бабочка, летит;
Соломой на ветру горит.

Попал и я под пламень страсти:
Стихии, похоти, напасти.
Она руками обвила,
С ума безумием свела.

В конвульсиях, как рыба, билась
И к наслаждению стремилась.
К ногам хотела мне упасть,
Настолько ей владела страсть!

Потом поникла и смирилась,
Поскольку удовлетворилась.
И солнца брызнул апельсин,
Остался в море я один.

Конец приходит всякой буре,
И море, полное лазури,
Приятно улыбаясь мне,
Вновь засыпало в тишине.


Рецензии