Монолог на трассе
Ну вот и всё. Мотор уже погас.
Постоим и разомнём колени.
Видимся, братишка, в месяц раз-
Да и то короткие мгновенья.
Ты домой, а я под Ленинград,
Мне ещё валить почти что сутки...
Знаешь, а я каждой встрече рад,
Рад улыбке, новой твоей шутке.
Как дорога? Что там впереди?
Что везёшь? Какие впечатленья?
А у нас по Нижнему дожди,
Трасса вся в грязи- одно мученье...
А под Пырой новенький КАМАЗ
Провалился в яму- неудача.
Я его сегодня взял и спас,
Дотащил до нужной ему дачи.
В Симонцево алкаши шалят.
Алкоголь им что ли не завозят-
Выстроились словно на парад,
Ловят дальняков и водку просят.
А ГАИ совсем с ума сошла,
Им две сотни штрафа было мало,
По постам сегодня провела,
Ободрали крепко, вот нахалы.
Вовку протаранила РЕНО.
Он заглох под Кстово на подъёме,
Вот ведь сумасшедшее кино-
Весь ободран, ходит словно в коме.
Шеф его поставил на ремонт,
Вовка ежедневно с водкой мутит.
Встретишь- не тяни в улыбке рот,
Пусть себе спокойно гайки крутит.
А я сына Влада натаскал,
Не был никогда он мне помехой,
Все дороги он по картам знал,
А вчера в свой первый рейс поехал.
И теперь мне СМСки шлёт-
Не волнуйся, батя, я в порядке,
Я же дальнобойщик, ёшкин кот,
Наплевать на риск, поборы, взятки.
Лёха Костин тоже пошутил-
Ночью на владимирской дороге
Он тройное сальто закрутил-
Фура вдрызг, но целы руки- ноги.
Как теперь он будет груз сдавать-
Только богу одному известно...
Но смеётся- мол, не привыкать-
Здесь моя работа, моё место...
Про себя хочу ещё сказать-
Прокололся, словно малолетний,
При морозе минус тридцать пять
Целый бак залил соляркой летней.
Так промёрз, что сутки гопака
Танцевал в лесу вокруг машины,
Но спасли меня два мужика,
Развели солярку керосином.
Лёшка балахнинский к нам пришёл,
Клёвый парень, мыслит очень круто.
Я же с рейса пьяный, как козёл
Всё пытался научить чему-то.
Всё не помнил как его зовут,
Всё таскал показывать машину
Я же пьяный дикий баламут,
Хоть кино снимай, рисуй картину.
Кольке с длинномера передай
От меня привет большой и добрый,
Что ему сказать- ты сам решай,
А я к нему заеду в день удобный.
Выпьем с Николаем мы вино,
Посидим, расскажем друг о друге,
Лягу я на спалку у него,
Может, обогреет на досуге.
Ну вот и всё, мотор уже погас,
Постоим и разомнём колени,
Видимся, братишка, в месяц раз,
Да и то короткие мгновенья
Ты домой, а я под Ленинград,
Мне ещё валить почти что сутки.
Знаешь, а я каждой встрече рад,
Рад улыбке, каждой новой шутке.
КОНЕЦ.
1991-2011 годы.
Свидетельство о публикации №111053105038