Тише
Мне птицы не дают опять уснуть.
Он рядом спит, как будто еле дышит,
А я ножом прицеливаюсь в грудь.
Он словно бы не хочет просыпаться,
Он словно бы не чувствует беды.
Я знаю где он прячет своё счастье,
И все свои заоблачные сны.
Я с ним была, пока не стала сильной,
Пока меня не позвала война.
Которая сожрала эти мысли,
Которая сожгла меня дотла.
Я с ним была, пока не стала сильной,
И в жизнь мою не рвался новый смысл,
Который прочитал до капли мысли,
Который разорвал меня внутри.
Я с ним останусь, видимо, навечно,
И ты меня не в силах возвратить.
Моя чудесная, волнующая вечность,
Мечтает про тебя забыть.
Мне сделать шаг - в усладу,
Слишком тошно.
На самом деле - ложка,
а не ножик.
На самом деле, в чай,
а не по рёбрам.
Ты спи, я сберегу твой сон
От всех грядущих войн
И небосклонов.
Свидетельство о публикации №111053100499