Эта любовь...

Любить и плакать, полюбив, глотая слёзы,
Не от влюблённости, поверь, очередной,
Не в церкви пред иконою святой…
Я плачу вновь, склоняя болью, словно розы,
Всю гордость пред чувством, как любовь.

Ты на мои опять взложила плечи
Всех мук терзанья необъятный стон,
Лишь с придыханьем: «Время лечит»
Ты вновь крадёшь мой сладкий сон.
Да…Я сгибаюсь…Слишком грузно…
А ты, уйдя в туман и тени,
Так гордо(да и безрассудно)
Меня вновь ставишь на колени.
В который раз? В каком бреду?
И твой удел, скажи, каков?
Давно ведь на твоём счету
Не сотни…Тысячи голов!
И это не считая ревность.
Ах, если сердце бы заставить!
Но мы бессильны это сделать...
Наверно, это не исправить…


Рецензии