Душевный мираж
И смолк уж бой колоколов,
Мечты, что сумерки ,серели,
Надежд звучащих смолкли трели
Среди пустынных берегов.
Кто жаждал сладости напиться,
Нектар крупицами вбирал,
Но, боже мой! Всё те же лица,
Что целомудренная жрица,
Вступив ногой на пьедестал.
И вновь свои раскинув сети,
Она, что «страстный» птицелов,
Удачу, видя в знойном лете,
Есть повод, чтобы спеть в дуэте,
Когда не знаешь песни слов.
Но не спасёт дуэта голос,
Есть фальшь и, как бы ни хотел,
Согнёшься, словно мягкий волос,
Что перезрелый в поле колос,
Вновь очутившись не у дел.
Давно фанфары прозвенели,
Умчались рысаками вдаль,
Но те мечты, что душу грели,
Пахнут в нас колкостью метелей
Из миражей нам, бросив шаль.
Свидетельство о публикации №111053104790