1 Образы, внушённые картинами французских импресси
Синьяк - Гавань в Марселе
Сиреневое чудо моря, лепестки
Недремлющего паруса вдали.
Как будто не плывёт — витает.
Как будто в облаках не тает...
Ван-Гог — Куст
Голубоокий и глубокий свет.
Прозрачная сосна.
Синекоричневые тени
Между стволами бродят смутно.
Листвы дрожащие уста
И тёмных ирисов дыханье.
Сезанн — берега Марны
Я край меж берегом и Марной,
Я стерегу покой деревьев,
Спокойной башни строгий взлёт,
Воды холодное терпенье
И отраженье тишины
В глубоком облаке листвы.
ранние стихи
Свидетельство о публикации №111053104769
Виктория Брод 05.03.2017 18:59 Заявить о нарушении
Галина Ларская 06.03.2017 00:05 Заявить о нарушении
Виктория Брод 06.03.2017 07:51 Заявить о нарушении