Мой взгляд

Мой взгляд остёр, что лезвие кинжала,
А мысль подобно молнии разит,
Судьба меня не раз в огонь бросала,
И не вникая голоден, иль сыт.
Я, будто лист, что сорван, мчал по свету,
Не находя пристанище порой.
Везде мелькал искристой вспышкой света
Искал я путь, смешавшийся с толпой.
Жалел, кто в горе. Сам был горемыкой,
В лучах палящих истину познал.
Хоть плата та, немыслимо высока,
За всё платил, но кое-что и брал.
Когда не ждёшь, вдруг рвётся жизни парус,
И ты! Избитый волнами «баркас»,
Кто я теперь? Египетский папирус!
Загадка времени, что окружает вас?
Следы сотрут те ветры, что шумели
И точит камень каплями воды,
Всё не напрасно! Кое-что успели,
Как древа плоть, дающее плоды.


Рецензии
Понравилось стихотворение!
У каждого из нас свой взгляд

на происходящие события,но
нас,Стихирян,объединяет
неравнодушие и патриотичность,
по моему мнению.
Успехов Вам!

Елена Батаева   27.08.2011 14:51     Заявить о нарушении
лена все верно.каждый живет как понимает.спасибо

Михаил Кюрчевский 2   27.08.2011 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.