***

   Тишина и глубокое молчание, раскаты грома, предвкушение чего- то сильного  и доброго. Над просторами лесов  и полей тонкой водно-синеющей  пеленой затянуло  небесную необъятность. Все живое притихло и в глубоком внимании ожидает…  Больше и больше раскатов грома  разносятся и разлетаются по небесной не тверди, оповещая приближение живого чуда.       
И  вот веселыми и живыми чистейшими  дождевыми струйками полилось в радостном  звучании первозданного чуда. Все сильнее и сильнее, все живее и радостнее, все свежее и чище. И только  радость, живая и чистая радость... И вот уже с такой радостной силой льет потоками чистого, пробуждающего, оживляющего и обновляющего дождя. И только в глубине густых не промокших ветвей посвистывает в радостных трелях печушка,  вторящая  своим  щебетом  звонким каплям дождя. Потоки веселой дождевой воды бегут, пропитывая влагой землю,  чудный и простой аромат источается и наполняет  влажный  обновленный воздух. Намокшая кора древ горчит в  легком  разряженном воздухе. И обновленная листва источает чистые и простые ароматы свежести и естества. Простая радость наполняет и переполняет все живое.
               


Рецензии