Не скрою, безумно устала тоскою российской болеть

Не скрою, безумно устала
Тоскою российской болеть.
Хандрила я в жизни немало,
Пора бы себя пожалеть.
Накроет сырая погода,
Пойдут проливные дожди.
Повалят снега, и полгода
Тепла и цветенья не жди.
Зима наступает на осень.
Туманы,пурга и метель...
И ждать надо месяцев восемь,
Когда заиграет капель.

Поэтому брови сдвигая,
Угрюмо подолгу молчим.
В морозы гулять избегая,
На темень и холод ворчим.
Душа утомилась без света.
Наскучили наши дома.
В Сибири - короткое лето.
В Ергаках - сплошная зима!


Рецензии