Конец света

               Пропасть. Проповедь. Проповедник –
               от Исайи пророк последний,
               исповедал и загадал
               в XXI-м испить Грааль.

Иссмотреть естество созвездий;
издышать аромат соцветий;
истрепать на волокна ткань
мозга; исцеловать ту длань,
что протянута; истревожить,
кто изнежен; извлечь из ножен,
исстрадать себя, изболеть;
обесцветиться, изалеть.

Исчерпать глубину изложниц
недочерпанных; изнеможить;
исхудать, а на скудость лжи
из-под паперти, будто жив,
иссеченную боль исторгнуть
в НИХ; испраздновать ИХ восторги;
исповедаться, измолить;
изувериться, истворить;
в прах изнервничать; изобидеть
ближних; дальних изненавидеть;
изутешить слабых, больных;
испотешить всех остальных;
испытать, не издав под пыткой
крика; изжить избыток;
измочалить себя в рядно;
изглядеть свою тень в окно.

Исчезающий за изнанкой,
как уток в полотне, изгнанник;
иссердечен и измозжён;
исковеркан как речь с акцентом;
сам изношен как вещь с уценкой.
И расхристан, развоскрешён.


Рецензии