Мимолетный роман

            С самых первых минут ни на йоту не грезила я
            И уже расставалась с тобой навсегда, уезжая.
            Я смотрела назад: ты с собою обнявшись стоял,
            Без особой тоски эпизод своих дней провожая.
            Очень долгим был путь, и нелегким был этот мой путь
            И во время него я боролась с щемящим желаньем:
            Наплевать на рассудок и просто назад повернуть,
            Только он победил, на раненье души не взирая.
            Успокоив себя, что уставший гнедой Боливар
            Не потянет двоих и какие уж тут сантименты?
            И тушила вином, разрушающий сердце, пожар,
            Пресекая совсем над собой эти эксперименты.
            Все прошло, только мысль: все ли правильно сделала я?
            Вдруг наводит меня на тяжелое слово "расплата"
            Ну, а в том, что со мною сегодня другая семья -
            Виновата лишь я. Только я, лишь одна, виновата.
            
             
            
            


Рецензии