О странствиях за счастьем

Нам каждому дана своя дорога:
Кто поспешит, пройдет по ней недолго.
А кто промедлит, волею судьбы,
Тот ноги сбережет свои надолго,
Но толку  будет мало от ходьбы.
А в выигрыше вечном будет плут.
Он то на краткий, то на дальний встанет.
Не на своем, а на чужом пути
Передохнет, и за собой потянет
Всех тех, кто мимо не сумел пройти!
И в результате, "перебежчик", "лжец"
Предстанет перед нашим осужденьем
Совсем иначе!
Оправдаем грех.
И посчитаем общим искушеньем
Поход за ним, то в пропасть, то наверх.
Поймем, в конце,
Что праведны пути,
Когда они сквозь тернии петляют.
Кто по дорогам разным прошагает,
Тому все шансы счастье обрести!
Не важно, на какой тропе начать.
И на какой окончить путь свой смертный.
Успеть свои следы оставить где-то,
Вот счастье!
О котором - лишь мечтать.


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.