Осень. Утро
Свет оседает в пыль.
Сладость забвенья отметит
Мягкою пеной ковыль.
Звёзды к утру померкли.
Им надоело ждать,
Когда же любовь «до смерти»
Совьёт моя ночь опять.
В миг розового рассвета
Запеленает шаль
Тонко краюшечку света:
Мечты заповедной даль.
Словно часы старинные,
Жизнь заведём с утра:
Так в старину былинные
Учили нас мастера.
День разольётся белым
Бархатом молока,
Светом осенним, несмелым
Грея Земные бока.
Светлый путь в надземелье
Плотным туманом укрыт.
А из него к нам похмелье
Осеннее моросит.
Свидетельство о публикации №111053104011