Злые люди

               
Отчего бывают злые люди?
Видно этим Бог карает их…
Ждут они подарков лишь на блюде,
Жалко им дарить другим своих.
       Что уж там о чувствах о сердечных,
       О любви по лету и зиме;
       Что уж там об истинах извечных,
       О непреходящем на земле…
О любви по осени,  весною,
К жизни… О любви, и – круглый год!
Трудно быть им пахнущей сосною
И – теплом, даря флюидный ход.
       А вопрос  звучит  до сих, поныне:
       «Отчего бывают люди  злы?».
       Видно сердце прозябает в стыни –
       Друг о друге говорят: «Козлы…».
Отчего  бывают  злые  люди?
От того, что мало в них добра!
Как лекарство, как венец  прелюдий,
Дайте им тепла – не серебра!
       Может быть в каком-то  поколении
       Бог простит, а человек поймёт –
       Что при тёплом добром  наполнении,
       Жизнь на счастье лишь без зла пойдёт!
               


Рецензии
Читала с большим интересом...тема очень востребована...спасибо

Людмила Углова   11.06.2011 17:14     Заявить о нарушении
Сегодня наша Россия в такой полосе существования,что тема взаимоотношения людского вызывает тревогу...нам не хватает доброты и справедливости.К сожалению...Поэтому молчать нельзя!Спасибо за интерес и благополучия Вам!

Владимир Драев Драгавцев   11.06.2011 23:14   Заявить о нарушении
И Вам всего доброго!

Людмила Углова   12.06.2011 08:00   Заявить о нарушении