Война в картинках

                Все нынче пишут о войне,
                Кто испытал ее, и кто
                Лишь понаслышке знает то,
                Что не увидишь и во сне.
                Все нынче пишут о войне -
                И молодой, и старый воин,
                И генерал, что удостоен
                Любви народной на земле,
                Все нынче пишут о войне.
                И не писать о ней не в силе!
                Чтоб мир был прочен на земле,
                Все нынче пишут о войне.

                Л.К. Все нынче пишут о войне...


ВОЙНА В КАРТИНКАХ

Все нынче пишут. Некогда читать
и негде порох кровью напитать.
А сын полка строчит и в сорок лет,
как в партбилет, свой клюквенный буклет.

Все нынче пишут, все - и стар и мал.
Один приврал. Другой, глядишь, украл.
А сын полка - по-детски прям и прост:
не врёт. Не прёт. Да возрастом - не в рост.

Все нынче пишут, в душу норовя.
А сын полка, знай, клюкву - на кровя:
атаки, взрывы, пушки, блиндажи...
Уста младенца... И ни слова лжи!

... Я в детстве сам войну живописал
и карандаш вовсю слюнявил сам,
чтоб покрасней! Чтоб взрослая - война!
Но - сын растёт. А слово - не слюна...


Рецензии