Хошимин-Сайгон

Головы  под  касками,
Лица  скрыты  масками,
Ноги-мотороллеры,
Глазки-угольки.

Суетится  нация
Маленьких  вьетнамцев,
И  шумит  моторами
Город  у  реки.

Их  "привет-синчао"
Слышится  как  "мяу"
Да  и  сами  ласково
Смотрят,  как  коты.

Только  это  маски  -
Напускные  ласки,
Эти  души-тайны
Вовсе  не  просты.

В  Джаз-кафе  играет
Музыка  живая,
А  в  кафе  напротив
Змей  живых  едят.

Любят  вкусно  кушать
Добрые  их  души,
Но  вьетнамцы  копят
В  них  змеиный  яд. 

Я  отведал  блюдо -
Хошимина  чудо:
Сладкая  приправа,
Горькая  еда.

Так  всегда  бывает,
Кто  не доедает,
Не  забудет  этот
Город  никогда.
31.05.11.


Рецензии
А запивают змей они - напалмом, Константин...=) Древняя культура! С уважением, Михаил.

Михаил Сливкин -Рубанов   14.06.2011 00:19     Заявить о нарушении
Запивают водкой))

Жолкевич Константин   14.06.2011 00:14   Заявить о нарушении