Мои дороги оказались чужими
И мы стирали слёзы с лица прижавшись к стене.
Караван, и зовёт время на пути иные,
Оставляя пыль на ботинках, да вручая совесть взамен.
Сквозь степь, разрывая безмятежности постулаты,
Мы с мятежом промчались мимо неподкованной России...
Да только в тёмных очках горят огнём закаты,
Да где-то сверху ворон, счетовод пройденных миль...
Мы собирали копейку на пару затяжек верой,
Мы в молитвах оставляли на губах песок...
Травили друг другу души запивая мадерой,
И я ломал карандаш рисуя между строк...
В попытках, определиться в настоящем.
Я топчу землю, и в дрова сплю в мотелях...
Полосы меняются реже, а настроения чаще,
И моё отсутствие можешь считать изменой...
И, если назовёте путником, - отрешусь от звания
Мне бы партию в покер, там бы себя показал!
Но снова пути, мечты несносной сострадание...
Рельсы и шпалы, и иногда в туманах вокзал...
А там лишь сигарет пачку, да за руки подержаться.
И мы снова расстаёмся... Я напишу пару слов,
И больше буду на классиков, таких как Блок, ссылаться,
Или в степях Новороссии нарисую беглую любовь:
Узницу, что как свеча рыдала, на восходе
Я поведу чрез скверну на молебен...
Мы снова облюбуем крыши небоскрёбов господних...
Или в трущобах, напившись кровью, будем ласкать небо.
Я толкнул дверь - и петли мне запели серенаду.
Я включил газ, поставил чайник, руки в тепле...
Мой путь поэта - неизведанный и дальний.
Я так хотел отметить день в календаре...
Да только ты ввалилась пенною стихиею!
И только ты нарушила мой сон...
Я поменялся судьбами с другими,
Да снова в поезд, в перерезье волн...
Свидетельство о публикации №111053103925