аллергия

Нам долго пудрили мозги
Учёным словом доктора,
Что есть таблетка от тоски
И боли головной сутра.

Когда чихаешь – это грипп,
А кашляешь, так от простуды,
Но, ежели живот болит,
То не из чистой пил посуды.

Я правду вычислил давно -
Болезнь одна, а мы враги ей.
Всё человечество больно
Коварной подлой аллергией.

Не докумекали врачи,
Ни Боткины, ни Авиценны,
Чтоб человека излечить –
Держи вдали от аллергена.

Вот краткий перечень вреда
И руководство к действиям:
Упал с балкона – высота,
С работы гонят – пенсия,

Дубняк в квартире – календарь,
Ушла жена – романы.
Есть аллергия на январь –
Дырявые карманы.

На чём основан мой рецепт
И верный курс лечения –
Не заостряй вреда акцент,
Не придавай значения.

Держись подальше от беды,
Не влезь в липучий клей,
Не пей сутра сырой воды,
Вообще воды не пей!

Есть пиво, водка, есть вино,
Есть йога и нирвана.
Не проняло, так заодно,
Курни марихуаны.

И босым по морю броди,
Не замочивши ног,
Спокойно с башни вниз лети,
Там встретишь мягкий стог.

Я так который год живу,
Сражаясь с аллергозом,
А болен только Deja Vu
И печени циррозом.


Рецензии