Звездное небо

На небе черном как мазут
Из звезд мерцающих узоры,
И тени медленно плывут,
То реки начертив, то горы.

Фигуры сказочных зверей,
Героев древних силуэты,
Взирают с высоты своей
Как кружится внизу планета.

И млечный путь течет рекой,
С груди мифической пролился,
И звездный бык на водопой
К нему с небесных гор спустился.

Играет пьесу звездный мир,
Как в жизни, с фарсом и любовью.
И гонят псы на Марса пир
Медведей с зайцами по полю.


Рецензии