Вечер приходит...

Вечер приходит, уже потемнело.
Кошка к окошку подходит несмело.
Лапою бьет по стеклу. Белый снег
Плавно кружится. Размеренный бег
Не нарушается. Кошка все злится
Словно взбешенная самка тигрица.
…Стало светлее, зажгли фонари.
Тысячи искорок мне до зари
Будут сигналить их свет отражая
В сказку двоих нас с тобой приглашая.
Может решимся и просто вдвоем
Ночь эту нынче с тобой проведем?
Видишь, избушка замерзла немножко
Греет собою свои курьи ножки.
Там у окна бабка-ежка сидит
И помелом нам в окошко грозит.
Вон по замершему снежному лесу
Мчится карета с прекрасной принцессой.
К старому замку дорога ведет
Старый король бал в честь принца дает.
Знаю, что в чаще волшебного леса
Домик построил влюбленный повеса,
Чтоб бытовую презрев суету
В год проводить в нем недельку одну.
Я тебя нынче туда приглашаю.
Печку растопим. Пахучего чаю
В старом заварнике я заварю…
Знаешь, а я тебя правда люблю.
Как-то тихонечко, как-то несмело
Это признание с губ вдруг слетело.
И загремело в промерзшем лесу…
Я тебя правда всем сердцем люблю…


Рецензии