Королева Мод

Уезжая в Антарктиду,
Всем, своим друзьям клянусь!
Познакомлюсь с КОРОЛЕВОЙ,
В океане окунусь!
Погоняю по пустыне,
Стаю белых пингвинят.
И наемся там того, что
У нас дома не едят!!

Разыскать б эскадру Берда,
Почему он не доплыл?
Говорят в Конгрессе люди,
Смелым адмиралом был.

Повернул авианосцы,
Он  пустился на утек.
Кто был с ним, все это видел
Что спастись хоть чудом смог.

Континент по счету -ПЯТЫЙ !
Что же тайны ты хранишь?
Тяжело вздыхаешь льдами,
Круглосуточно не спишь?

Ты диктуешь всей планете,
Волю климату свою.
Осмотрев гигантский айсберг,
Я растерянный стою..

Солнце здесь не часто светит,
Холодов с лихвою хватит.
Приезжайте фигуристы,
Ваш " МЕДЕО"там не катит !!

А на станции полярной,
В мирной жизни без забот,
Развалившись в мягком кресле,
В дреме спит -Сибирский кот !

Видно снятся ему ели,
И лежанка на печи,
Пирожки с грибной начинкой,
Со сметаной калачи !

Банька русская из сруба,
И густой ,манящий дым.
ЭХ,вернуть годков бы десять,
Стать бы снова -молодым!!

Вечерами в интернете,
Отыскать друзей подруг.
Попросить посылкой выслать,
К дню рождения -сыра круг !!

Ящик сока, шоколада,
И большой, для, всех арбуз.
Есть один его не стану,
Сохраню как- ценный груз !!


А сухой закон почетный,
Перестанет всех давить.
И под гимн РОССИИ звонко,
Мужиков заставлю пить!

Но гигантский холод южный,
Не дает порой уснуть.
Под бочек бы мне Подружку,
Стариной хоть раз тряхнуть!

И в пустыню ледяную,
Унесет нас снегоход.
А метель исполнит танец,
Как король смешной, "ГАВОТ" !!

Может бросить мне все это?
В забытьи быстрей уснуть?
Скарб сложить свой не богатый,
И на пенсию махнуть ?

Я подумаю не много,
И решу все для себя.
Не вернусь из Антарктиды,
"Королеву МОД" любя !!!!


Рецензии