Ступени радуги

Ступени радуги  (Автобиография)

Вверх меня ведут мои ступени
Заоблачная зазывает высь.
Оторвусь я от своей там тени,
И с высоты взгляну на свою жизнь.

Себя судить не буду я покуда
На суд не призовёт однажды Бог.
По лестнице взберусь туда, откуда
Придёт пора мне подводить итог.

Припев:
Семь ступеней радуги сияют
Первозданной чистой красотой.
И на карте жизни отмеряют
Этапы широтой и долготой.

В красном спектре вижу я мальчишку,
Ещё не пожилых отца и мать,
Трижды перечитанную книжку,
И со стихами девочкам тетрадь.

Вошёл в межцветный переход. В нём где-то
Студенческая старая скамья.
А вот ступень оранжевого цвета
Здесь молодая глупая семья.

Припев:
Семь ступеней радуги сияют
Первозданной чистой красотой.
И на карте жизни отмеряют
Этапы широтой и долготой.

В жёлтом цвете сына годы школы.
Годы воспитанья и проблем.
А про свои проделки и приколы
Как-то я забыл уже совсем

Как-то быстро на этап зелёный
Привели мои ступеньки вдруг.
Стала жизнь как будто обновлённой,
Когда на свете появился внук.

Припев:
Семь ступеней радуги сияют
Первозданной чистой красотой.
И на карте жизни отмеряют
Этапы широтой и долготой.

А вот и привела к небесной сини.
Пятая на радуге ступень.
Мне б успеть из багажа всё вынуть,
Пока жива моя земная тень.

Я встречу фиолетовые годы
И упорядочу другие все.
Отмечу всех своих деяний всходы
На каждой жизнецветной полосе.

Припев:
Семь ступеней радуги сияют
Первозданной чистой красотой.
И на карте жизни отмеряют
Этапы широтой и долготой.


Рецензии
текста много...сути мало...во взрослом состоянии...
ступени подъема - бесконечны...

Галина Кошелева Новосибирск   13.09.2012 19:12     Заявить о нарушении
Много будет сухарей - тоже неплохо ... для бесконечного подъёма..:-)))
С улыбкой,
П.С.

Пётр Стёпочкин   13.09.2012 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.