Времена года. Осеннее

Даже яркие краски листвы
Не растопят осенней печали,
Улетающие журавли,
Нам "прощай" уже откричали.

Опускается небо всё ниже и ниже,
Подбирается грусть к нам всё ближе,
Cолнце реже сияет на небосклоне,
Даже в самом шикарном мрачно салоне.

Под зонтом,не спасающим голову
От безжалостной дроби капель,
И в ботинках,промокших насквозь,
На болотных похожи все цапель.

Зарядили дожди ежедневные,
Навевая тоску нескончаемую.
"Вырывайся из сонного плена"-
Мысль приходит сродни отчаянью.

Вырываясь из крепкой сети тревог,
Я,немедля,к друзьям отправляюсь,
Через ливня бурный поток пощёчин
Я к теплу ,наконец,прибиваюсь.

У камина ненастным днём
Отогреется застывшая душа,
Разгорятся глаза огнём,
Разговор поведём неспеша.

Непомеха нам ветра порыв,
Что стучит за окном ветвями,
Мы для осени сложим весёлый мотив,
Пусть отплатит садов дарами.


Рецензии