Моим внучкам Наташе 16лет и Яне 14 лет посвящается

 Беззаботное детство кончается,
А мятежная юность, смотри,
На пороге стоит, улыбается
Белозубой  улыбкой весны.

Гибкий стан, глаза  ярко- зелёные,
Как весенняя зелень листвы,
И рассыпались волосы тёмные
По спине, по плечам, по груди.

Гордо вскинула юную голову
Тонкой бровью слегка повела
И шагнуть хочет в поисках нового,
Но пока что не знает куда.

Мне так хочется крикнуть, куда ты?
На минутку ещё задержись,
В детство ведь не вернёшься обратно,
Юность, юность, куда ты спешишь!
************************************
Косу подрезала, сделала чёлку
И изменилась вдруг сразу девчонка.
Ямочки те же и те же реснички,
Вздёрнутый носик и глазки лисички,
Весел и прост так же мир её детства,
Но появилось во взгляде кокетство,
Лёгкая грация, плавность движений,
Всё это девушки юной рожденье.
И затаив на мгновенье дыханье,
Смотрю с восхищеньем на это созданье.
Счастья тебе, моё светлое чудо,
Пусть оно будет с тобою повсюду!
************************************


Рецензии
тома, читали с верой. очень понравилось. молодец

Владимир Конарев   03.12.2015 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.