По местам краёв

                Как по лезвию бритвы,
                По местам я иду
                Исторической битвы,
                Где горел я в аду,
                Где на танковом поле,
                В черноземных краях,
                Всех республик воины
                Храбро дрались в боях,
                Где немало осталось
                Побратимов моих.
                Жизнь их - здесь оборвалась
                В дни сражений лихих.
                И мне видится снова,
                Как пылает броня,
                И нерусское слово
                Будоражит меня:
                Немец раненый кличет:
                «Муттер! Муттер! Капут!..»
                А огонь все калечит.
                ... Август.
                Первый салют!

                Л.К. На Прохоровском поле


ПО МЕСТАМ КРАЁВ


Я в сраженьях и битвах
всем известных боёв
храбро дрался на бритвах
чернозёмных краев.
Лез под крупные танки
в повсеместных местах,
рвал стихи на портянки,
видел немца в кустах,
выходил на «Пантеру»,
«Тигру» в поле душил,
«Мессершмидта», к примеру,
рубаём оглушил.
В дни лихих наступлений
и великих баталь
батальонный мой гений
закалялся как сталь.
И в аду я не сгинул,
и в раю побывал,
и снаряд меня минул,
а ведь мог - наповал!
В дни годин испытаний
я гранаты бросал
и ещё неустанней
про фугасы писал,
про горелые хаты,
про задумчивый сад,
про штыки-автоматы,
про ни шагу назад.
Я смотрю издалече,
как пылает броня...
Всех огонь покалечил.
В том числе и меня.
Ограничил гранитом
и салютом спалил -
чтоб солдатикам бритым
в котелки я пылил.
Только бритый не спросит,
а убитый смолчит,
кто войной околёсит
да бронёю бренчит.
Исаковский скончался.
И Твардовский за ним.
Только я и остался,
бранным словом храним...


Рецензии
Ванюшка, замечательно, как всегда, но уж больно серьёзно для пародии, мне так показалось, причём и предыдущая прочитанная пародия тоже! Как думаешь?

Минани   31.05.2011 09:35     Заявить о нарушении
Ордена дают за боевые заслуги, а звание поэта - за очевидное и незаурядное искусство и мастерство слова. С кашей во рту в атаку не поднимешь даже самого себя.
Давай есть котлеты - но только без мух.

Иван Табуреткин   31.05.2011 13:31   Заявить о нарушении