На Тихом океане...

На Тихом океане, где черный песок,
Лежит белый странник, совсем одинок.
И солнце играет на волнах седых,
И ветер ласкает, срываясь на крик.
Совсем опустел одинокий причал,
И тусклая где-то погасла свеча.
У милой в камине дотлел огонек,
И грустную песню закончил сверчок.
Ты ждешь на пороге пока облака
Печаль и желанья несут с далека.
Как я на чужбине совсем одинок,
Лишь море и солнце, и черный песок.
К тебе, мое солнце, стремится душа,
В объятия упасть и тобою дыша,
Коснуться рукой негой пахнущих губ,
И в мягкой постели найти свой приют.
Но ветер играет все кронами пальм,
И время сжигает тоску и печаль.
Пусть где-то родная за морем не спит,
Душа моя к ней словно голубь летит.


Рецензии