Клятва - песня

 

Тихо шепчут уста
Клятву веры в Христа...
Вновь один среди льдин -
В счастье нет середин...
И...стою у черты,
Словно мачта в ночи,
Ветер парус порвал,
О котором мечтал...
              О котором я с детства мечтал...
Словно бешеный конь,
Бьёт волна мне в лицо -
Я стою - не сойду,
Хоть и ветер - свинцом...
Мне согнуться нельзя,
Я стою до конца -
В окровавленной лжи
Совесть птицей кружит
               Только совесть ,как птица кружит...
Ну,за что этот шквал -
я смертельно устал...
И,отчаянья вопль
Мои зубы разжал
Я пощады не жду,
Но вот-вот упаду -
Мне бы счастья глоток,
Тогда выстоять смог...
               Я молю только счастья глоток...
Где же эта черта
За которой мечта,
Где нет боли и зла,
Где ложь коброй сползла -
Там ,где реки любви,
Там ,где радость кружит,
Где сквозь тысячи лет
теплый ,розовый снег....
             Где лишь теплый и розовый снег...
Пусть расколотый лёд
Устремиться на взлет,
Но под солнцем сожжён
Вдруг прольётся дождем...
Счастье брызнет из глаз -
Нет любви про запас...
Есть лишь вечный покой
Над расцветшей Землёй...
                Над огромной и вечной Землёй...
Время мчит наугад -
Я ни нищ,ни богат...
Только б вновь не забыть:-
Жить - ведь значит любить.
Чтоб в истерзанной мгле,
Задыхаясь в огне,
Вдруг шепнули уста
Клятву веры в Христа...
                Чтобы клятву шептали уста..


Рецензии