Вершина мира

Я был на вершине мира.
Мне солнце спускало лучи,
Величественная пирамида,
Как остов древней свечи.
Когда-то здесь краски играли,
И жрец словно бог говорил,
И к небу все руки вздымали,
И каждый свой дар подносил.
И сердце дышало в ладонях,
Катилась к толпе голова,
И солнце всходило по крови
Из жертвенного алтаря.
Теперь здесь лишь джунгли бушуют,
Туристов белеет тропа,
И птицы кричат и токуют,
Как души поют на кустах.
И каменные изваяния,
Стоят как ступени к богам,
Несем мы свои подаяния
К их жертвенным очагам.
Я был на вершине мира,
Я неба касался рукой,
Величественная пирамида
Солнце связала с землей.


Рецензии