Русским женщинам
Мы, русские, всегда способны.
И забывают то порой «верхи» -
« По-русски», как то ни прискорбно…
Стоит бабуленька в церквушке,
Свои поклоны Богу посвящает,
Здесь не одна такая вот старушка,
Немало их, кто истинно страдает.
Кто помнит лихолетье испытаний,
В колхозах, на заводах рабский труд,
Войну, утраты и страданья...
Но лишь молитвы в церкви отвлекут.
Не будет здесь старушка вспоминать,
Что пенсии на жизнь ей не хватает,
Что часто ей приходится хворать,
Бабуленька болезни забывает.
Ведь надо жить и помогать детишкам,
Хотя "детишки" взрослыми уж стали,
Приехать забывают часто слишком...
"Храни, Господь!" - в молитве мама повторяет.
"Спаси их от того, что пережито нами,
Не дай им, Боже, в жизни потрясений,
И внуки были чтоб хранимы Небесами,
Дай, Бог, здоровья, счастья и везенья!"
Вот куплены уже недорогие свечи,
Записка в здравие написана натруженной рукой,
И "Отче наш" страдающую душу лечит
И сердцу дарит радость и покой.
Не буду сравнивать с немецкой фрау
Или какой-нибудь английскою мадам -
Да, власти наши русских женщин забывают,
И утешенье в жизни предоставит храм!
Храни, Господь, ты наших милых женщин -
Избавь их от болезней, огородов...
И дай покой им в сердце вечный,
Дай больше счастья русскому народу!
Свидетельство о публикации №111053100336