История...

История поляны и лугов,
История долины и холмов.
Их память до сих пор жива,
И слышится она нам, до темна.

И говорит холодная река:
"Когда была я полноводна, глубока,
Когда водились здесь огромные сомы…
Ну, где же это время, где же ты?"

Застроены  поляны и луга
Там, где паслись удойные стада,
Исчезли и долины, и холмы,
Они в дороги все превращены.

И стонет тихо-тихо старый лес,
И молодой подрост уже исчез,
Остались лишь замшелые дубы…
Ах, где ты молодость, где ты?


Рецензии