Накатила тоска надоедливо...

Накатила тоска надоедливо -
Не уйти от неё никуда!
Детство-радостно и непоседливо.
Надорвавшись, ушло без следа.
Наступила эпоха "безвременья" -
Я не помню, откуда пришёл.
И усталость, назойливым бременем,
Внятно шепчет, чтоб тихо ушёл...
Боль, ужалив, удавом запуталась.
Непонятно, куда мне идти...
А душа в паутину закуталась,
И, похоже, её не спасти.
Ищет душу пустое отчаянье,
Тянет в пропасть глухая печаль.
Нет надежды, и только молчание...
Мне себя, истощённого, жаль!

Не спешите, пожалуйста, страдания,
Опускаться на самое дно.
Я прошу, отложите свидание!
Впереди ещё тлеет окно...


Рецензии