Белокрылая моя, лебедь...

Белокрылая моя, лебедь пониманья,
Прилетаешь ты ко мне весточкою знанья,
Шепчешь мне тихонько всё, всё, что происходит,
Что зима идёт к теплу и тепло находит.
Шепчешь мне, мой свет в окне, где моя дорога,
Где промчусь я на коне по веленью Бога,
Где, быть может, упаду, если испугаюсь
И в беспечности бреду, возможно, потеряюсь.
Белокрылая моя, лебедь откровенья,
Говоришь ты мне всегда, где спрятались сомненья.
Говоришь ты мне: – Весна!, и сосульки тают,
Ночь теряет узы сна, и мечты летают.
Не торопишь и не ждёшь чьих-то взглядов осень,
Тихо посердцу бредёшь, оставляя просинь.
Таешь льдинкой на руке и уходишь в лета.
В белый, белый сарафан ты всегда одета…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.