О душе
Но она у любого душа,
То молчит она, как то невнятно,
То грустит, всё в себе вороша.
И поет, и смеется, и плачет,
И болеет – бедняга душа,
От испуга и в пятки ускачет,
И не надо душе – ни гроша.
Невидимкой незримою в теле
Пребывает любого душа,
Чуть «зевнёшь», она теплится еле,
Водки выпьешь – она хороша!
В ней святое и грешное с нею,
Без души никуда, ни на шаг,
Без души человеки звереют,
Без души запустенью аншлаг.
Говорят, что кочует она,
Вылетает из тела земного:
По ночам, или, вдруг, навсегда,
В небеса иль кого то в другого?
Берегите же хрупкую душу,
Не давайте завять и остыть,
Не ленитесь ее и послушать…
Без души нам возможно ли жить?
31 мая 2011 г.
Свидетельство о публикации №111053103003