Я любила самозабвенно!

Задыхаясь, я крикнула: "Шутка
Всё, что было. Уйдешь, я умру."
Улыбнулся спокойно и жутко
И сказал мне: "Не стой на ветру"
                (А. Ахматова)

Ветер слезы мои смиренно
На младую траву уронил.
Я любила самозабвенно!
Вот беда – ты меня не любил.

В этом мире, мой друг, все бренно –
И планеты, срываясь с орбит,
Яркой вспышкой сгорают мгновенно,
Рассыпая искрой монолит.

Не горюй, коль в тиши степенной
В сердце вдруг невзначай засаднит.
Все уладится непременно! –
Я простила – и Бог простит.
31.05.11г.


Рецензии
Уважаемая Мелодия.
Очень красиво написано.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   31.05.2011 12:55     Заявить о нарушении