Отчим

Знаю я его два года,
Как сосватав дочь мою,
Привели ее в семью.
Там бываю часто очень,
В их семье есть славный отчим,
Всех детей он любит очень.
И невестку, дочь мою,
Тоже любит как свою.
Вот и внук хоть неродной,
Прикипел к нему душой.

А какая в нем душа!
Всегда отзывчива она.
Руки тоже золотые,
Все по дому может он
И ответственен во всем.
Нет и в нем высокомерья,
Добр всегда и прост в общении.

Внука с рук бы не спускал,
Нянчить он готов всегда.
Только ждут его дела,
Ходит дедушка в моря.
Парусник большой «Надежда»
Для него рабочим местом
Служит много, много лет,
Но и он ему в ответ
Служит так же столько лет.
Он свою работу любит,
И душой ей верно служит.
Он курсантов обучает,
Непростому ремеслу.
Как на море грозном выжить,
Где свирепствует волна
И готова страшной силой
Оборвать все паруса.

А когда на море тихо,
То бежит себе в волнах
На раздутых парусах
Парусник большой «Надежда».
Обогнув весь шар земной,
Вновь идут они домой. 
И сойдя на берег снова,
Он стремится поскорей,
Повидать своих детей.
Хоть по крови неродной,
Любит их он всей душой.
За такого неродного,
Двух родных отдать готова.
Дети тоже очень любят
Дорогого и родного морехода своего.
Я об этом написала,
Чтоб отцам примером стало,
Как любить своих детей.


Рецензии
И это здорово...
Души истерзанной порыв...
Аннета Верещака
Остался в памяти моей -
с коньками белыми на льду.
Восторг моих речей...
ты не познал в своем бреду...
А я мечтала об отце,
Который просто бы любил,
Я так отчаянно ждала,
но этот миг не наступил.
Давно тебя уж нет в живых,
Коньки и синий лед в тумане.
Души истерзанной порыв -
Судьбина горькая на Грани...
;;;
В жизни всего можно добиться. Абсолютно всего. Кроме любви родителей. Можно обзавестись заботливым супругом, любящими детьми, можно стать богатым и знаменитым — всё возможно. Но если родители недолюбили ребёнка в детстве, этого уже не исправить. Любви всё равно не хватает. И эту жажду не утолить ничем.Все мы родом из детства.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   02.10.2022 18:55     Заявить о нарушении